YoutubeFacebookLinkedinTwitter

homojen

Embress_life-1

ee_prog_banner

bf_prog_banner

tr_prog_banner

gv_prog_banner

gsa_prog_banner

 

single_banner_rliangyoutx

liangyou_02

title



遠東天訊 電子版網上雙月刊   美國遠東廣播公司中文福音事工部製作 #114
藉廣播 傳基督 到地極
信他的人,不被定罪。不信的人,罪已經定了,因為他不信 神獨生子的名。《約翰福音3:18》
114 1
黃嘉生牧師

七月的廣播主題是開心,接下去八月是雄心。也正是配合7月29日良友電台的台慶,讓我們遠東廣播和世界各地的聽友一齊來『挽手開心賀台慶,壯志雄心拓神國』!有人可能會問:回顧聖經的教導,這兩個詞的出處何在?的確『開心』與『雄心』兩詞在聖經中沒有直接的使用,但是卻有許多相關的教導。


『開心』的意義是什麽呢?在世俗的眼光裡,能有『時來運到,心想事成』或是『洞房花燭,金榜題名』這些好機遇才是開心事。其實西方人不也是常常說『祝您好運』嗎?其實在教會的圈子裡,有些人不也是將『雅比斯的禱告』當成能得福氣的咒語,每天念上多遍,以為如此就能夠取悅上帝,讓他能『心想事成』嗎?其實在聖經中經常有的教導是要『喜樂』,而不單單只是『快樂』。有幾處聖經能給我們有相當的啟示:


耶穌基督教導門徒說:『你們若遵守我的命令,就常在我的愛裡;正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裡。這些事我已經對你們說了,是要叫我的喜樂存在你們心裡,並叫你們的喜樂可以滿足。』(約15:10-11)在另一處也用比喻來教導反例說:『然後要對我的靈魂說:靈魂哪,你有許多財物積存,可作多年的費用,只管安安逸逸地吃喝快樂吧!』(路12:19)這裡的『喜樂』與『快樂』在原文中是不同的字眼。『喜樂』是“chairo”,而『快樂』是“euphraino”。喜樂往往指因著有神的同在,內心中能有平安與盼望...

主任案前全文
114 2
主僕家書

福音廣播的夥伴們主內平安:

在寫這篇家書時,末肢還在炎熱的曼谷參加『全球牧人訓練者教育大會』。祝福您在這夏天裡,無論是出門渡假或是在家避暑,都滿有恩典,身體健康,靈命進深。感謝神的帶領,末肢和師母在五月初蒙陳長老的邀請,再赴北加州於恩澤教會講退修會...

家書全文

雄心的聯想… 

------織網的人

在這個新媒體的時代,不論在臉書(Facebook)、連我(LINE)或微信(WeChat)上......

....全文

On Air 

------雨澤

作為一名福音電臺的節目主持人,我最享受的工作就是,借著採訪的機會,傾聽不同的故事......

....全文

【生活無國界】節目博文 

------雨澤和常約瑟分享 -- 常約瑟與癌共舞

....全文

最   新   消   息
最新消息
1.《主僕佳聲》
shephard

親愛的弟兄姐妹,您知道從聖經的角度來看,“牧人”和“僱工”有什麼不同嗎?您了解我們基督徒在教會裡如何做“好羊”嗎?歡迎收看黃嘉生牧師有關“合一”主題的另一篇信息視頻:“牧人,僱工和好羊”,您將得到啟發和答案。

 

2.特別通知

baobao apple
 3.CD 推薦
search
 
事   工   掠   影
4.事工剪影
114 3
洛杉磯國語浸信會格蘭朵拉分堂姐妹會來訪參觀電台錄音和節目製作
更多圖片
 
 
5.代禱事項

1.遠東中文事工部參與主辦的網路宣教論壇將於8月20日在北加舉行。請為講員和參與的同工代禱,這次在基督工人學院舉行,盼望有眾多師生能參與,學習在e時代傳福音的重要管道。

 2. 8月22日-26日,黃牧師將應邀參加在台灣舉辦的第九屆華人福音會議。求神保守整個會議的議程,也保守他出入平安,在會議中與各地來的牧長們有良好的互動。接下去將在8月27日-9月11日將飛往菲律賓,拜望教會,主日講道,在學校中專題演講,並帶領特會及探訪會友。菲律賓8月天氣炎熱,求神恩典保守他身體健康,服事得力。

 3.“良友聖經學院”將要更新並增加一些課程。未來的三年預計共要製作25個課程和一些特輯。祈求神為我們預備講課的老師,課程內容的預備和錄製的同工。

 4.求神帶領更多的信徒和慕道朋友們來到我們的多種節目平台瀏覽節目。

 5.我們製作的節目在20多個新媒體的平台上播放,需要上載節目的工作量十分龐大,求神為我們預備更多的人力資源,也為我們同工的靈力體力代禱。

 6.請繼續在禱告中記念我們國內許多幕後忠心服事的義工,記念他們的安全和身心靈的健康。

 
6.經典節目專輯介紹園地
(以下專輯您可以在官網www.febcchinese.com上點擊收聽)
 

【擁抱每一天】

用智慧經營人生 --- 李良達老師

節目播出: 6/9/16

李良達老師用許多故事和實例,説明經營人生需要用智慧,不要用情緒。他提供了七個重點: (1) 如何認識自己, (2) 如何瞭解人性,有效面對婚姻和工作,(3) 瞭解別人,(4)用神的話改變自己,(5) 與自己溝通,(6) 用心靈與別人溝通,(7)全人發展。 人生有很多不同的層面,家庭,事業,學業,社交生活,教會生活等等,實在需要神給我們智慧,才能過一個均衡,全人發展的人生。

 
 【幸福滿家園】

單親甘苦談 --- 雨澤採訪 Gloria
節目播出: 6/25/16 - 6/26/16
一位軟弱的單親母親,如何因著信仰變得堅強;一位獨自撫養女兒的母親,如何把女兒養育成優秀的孩子。 請聽她發自內心的聲音:“成為單親不是我的選擇,但怎樣面對單親是我可以選擇的。” “我身上的標籤,不是一個單親媽媽,不是一個離婚的女人,我身上的標籤是,我是神寶貝的孩子”。“唯一能從痛苦中走出來的路是 -- 饒恕”。她堅信“愛能勝過恨,勝過邪惡,勝過分離和悲哀。”

 
 
請與我們聯絡

FEBC-Chinese Ministries
P. O. Box 2698, La Habra, CA 90632
電郵地址 : 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看
電話號碼 : 562-947-4659

hms1
 
黃嘉生牧師
中國福音事工部
執行主任
 
黃桂娟 姊妹見證
 
--神藉著良友電台的廣播
帶來永恒的祝福

媽媽是一個農村婦女,大字不識的文盲。她信主耶稣後,渴望得到一本聖經。後來她得到了一本破舊不堪的聖經,她就用舊報紙把聖經包起來,外面再套上毛主席語錄,隨時揣在身上。在那個年代不能有基督信仰,教會被政府關門,基督徒無處聚會,只能偶爾在深夜裏俏俏地聚會,有文化的人讀幾節聖經彼此鼓勵,看聖經也得偷偷地看。

更感恩的是,有個姐妹俏俏地告訴媽媽,有一個良友廣播電台可以聽福音。那個年代,聽境外電台被發現是一件很危險的事情,要被關起來的。那位姐妹還托遠方的親戚從外地購買可以收聽良友電台的收音機。每天晚上8點半和孩子們一起先聽農家樂,9:45夜深人靜時躲在被窩裏聽良友聖經學院,如饑似渴,每一次的教導都帶給她極大的幫助。她屬靈的生命在良友電台的教導下慢慢地開始成長。她一共聽壞了三台收音機。神知道媽媽有饑渴慕義的心,聖靈親自在夢裡教她讀聖經......

....全文

 
網上奉獻
與支持

「遠東廣播公司」是一個憑信心服事的宣教機構。我們的經費完全仰賴神藉著教會和眾弟兄姊妹的奉獻。若是您願意將神所賜的財寶投資在「藉廣播傳基督到地極」的事工上,請將奉獻支票寄往
P. O. Box 2698,
La Habra, CA 90632。
您亦可登入
www.febcchinese.com
網站,點擊「網上奉獻與支持」項目,您將會尋見最適合您的奉獻方式。您的每一筆奉獻都可收到我們簽發的收據,作為抵稅之用。願神藉您賜恩福。

donation
 
 
「藉廣播
傳基督
到地極」
 

遠東廣播公司自一九四五年創立至今,目前擁有三十四座中、短波及FM電台,一千多位同工,使用一百三十多種語言,向全世界超過30億人廣播福音。

而「中文事工」自一九四九年開始向中國廣播,現在已成為「遠東」旗下最大的事工部門,在世界各地共有六個中文節目製作中心,使用十三個波段、五座電台向中國廣播福音節目。

在美國加州的中國福音事工部創立於一九八八年,是六個中文節目製作中心之一。我們主要的工作是製作節目,以提供電台向近十三億的中國同胞傳播福音,我們也願意成為各教會向中國宣教的膀臂。

我們的同工來自四面八方,有不同的年齡層,及各種不同的專業背景。但我們同受真神的恩典,也同受祂的呼召,毅然決然放下自己原本手中的工作,來到遠東廣播公司中國福音事工部,投入「藉廣播傳基督到地極」這個有意義的事工。

 
他們說,當信主耶穌,你和你一家都必得救。《使徒行傳16:31》